Batata assada e recheada

Foto: Aqui na Cozinha

Por Patty Martins | Aqui na Cozinha

Sabe aquela Baked Potato (Batata Assada Recheada) que normalmente comemos no Shopping Center? Fiz uma versão bem fácil e dei algumas sugestões para incrementar.

Eu acho a batata recheada uma ótima opção de lanche, normalmente faço aqui em casa para comer no lugar do jantar. E o legal é que dá para aproveitar sobras de molhos, carnes, queijos, para usar no recheio. É uma delícia e todo mundo gosta.

Por cima da batata recheada você pode polvilhar queijo parmesão ralado, batata palha, bacon frito, salsinha picada e queijo muçarela (leve para gratinar que fica ótimo).

Como eu disse, fiz uma versão bem simples e daí você pode variar a vontade, veja:

Tempo de Preparo: 10 minutes

Tempo de Cozimento: 50 minutes

Tempo Total: 1 hour

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 Batata grande
  • 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (de sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitadinha de pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 100 g de bacon picado

Modo de Preparo

  1. Lave a batata.
  2. Enrole em papel alumínio e leve ao forno a 200 graus até ficar macia (a minha ficou 50 minutos).
  3. Depois de macia, espere esfriar e faça um corte no sentido do comprimento.
  4. Com a ajuda de uma colherinha tire toda a polpa da batata com cuidado para não furar a casca.
  5. Reserve a casca.
  6. Coloque a polpa da batata cozida em uma tigela e misture o requeijão e o queijo ralado. Misture bem amassando a batata.
  7. Tempere com a pimenta do reino e o sal.
  8. Frite o bacon picado.
  9. Na casca da batata você coloca metade do recheio, depois metade do bacon frito e o restante do recheio.
  10. Polvilhe o restante do bacon frito por cima e leve ao forno ou para aquecer.
  11. Sirva quente.

Dicas

Fiz a quantidade para uma batata que serve uma pessoa, daí você faz quantas quiser.

Escolha as maiores batatas, fica melhor.

Batata assada recheada

COMO FAZER NO MICRO-ONDAS

Lave a batata e faça furos na batata com uma faca. Com ela ainda úmida enrole em papel manteiga e leve ao micro-ondas.

Aperte a tecla batata que tem em praticamente todos os micro-ondas. Mas, se não tiver, coloque 3 minutos em potência alta. Depois vá colocando de 1 em 1 minuto até a batata ficar macia.

Dai é só fazer a batata recheada normalmente.

OUTRAS SUGESTÕES DE RECHEIOS:

Uma dica é fazer camadas da batata amassada e dos recheios, cobrir com queijo no final e levar para gratinar.

Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Frango

Creme de Galinha

Carne Moída

Molho de Linguiça Calabresa

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