Por Patty Martins | Aqui na Cozinha

Esse bolo é o meu curinga. Quando preciso fazer um bolo rápido, é ele que faço. Se as crianças pedem um bolo de chocolate, é esse que eu faço. Ele, além de muito fácil e prático, é muito gostoso (meio úmido, sabe?). E ele é bem pretinho. Gosto de bolo de chocolate pretinho, bem escuro.

Estou dando essa sugestão para você fazer para o fim de semana. E mais, se você quiser fazer uma cobertura e um recheio, ele vai ficar melhor ainda.

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (usei o do padre/frade)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar. Bata bem até ficar misturado.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar).
  3. Acrescente o fermento e misture levemente, não precisa bater. Eu uso a tecla Pulsar do liquidificador.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma com buraco no meio ou não).
  5. Leve para assar em forno médio. Nos primeiros 20 minutos não abra o forno.
  6. Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom. O meu ficou 30 minutos no forno.

Dica:

Essas são algumas coberturas que você pode fazer para colocar no bolo:

Compartilhar

Deixe uma resposta