É uma delícia fazer para aperitivo ou para o almoço, ou para o jantar no lugar da carne.

E o bom é que você não precisa fritar, quanto ao sabor é surpreendente, bom mesmo.

Eu resolvi fazer com uma linguiça que eu tinha no freezer, própria para churrasco, era uma linguiça fresca, tipo Toscana. E fazer na brasa em apartamento não dá. Então, foi para o forno e ficou sensacional, sem exagero.

Veja só que fácil e prático:

LINGUIÇA ASSADA COM VINHO E ALECRIM

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1/2 xícara (de chá) de vinho tinto
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 cebolas pequenas
  • Sal
  • Óleo para untar
  • Modo de Preparo

Unte uma forma refratária com o óleo, arrume as linguiças e as cebolas descascadas. Despeje o vinho sobre as linguiças e as cebolas. Polvilhe o sal e o alecrim, mas tire o cabinho, use só as folhas. Leve ao forno médio até dourar.

As cebolas podem queimar um pouco. Então, na hora de servir retire essa camada da cebola.

PorPatty Martins
FonteAqui na Cozinha
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