Molho de Calabresa para Macarrão

Molho de Calabresa para Macarrão | Foto: Aqui na Cozinha

Uma alternativa para o molho a bolonhesa é esse molho feito com linguiça calabresa. Ele é ótimo para servir com macarrão.

Mas também é um ótimo molho para comer com pão, ô delicia.

Esse eu fiz e servi com massa curta, uma chamada de Pipe Rigate. O tempo total é de 20 minutos e tem rendimento de 6 porções.

Ingredientes

  • 300 g de linguiça calabresa (mais ou menos 2 grandes)
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • 2 xícaras (de chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • Sal a gosto
  • 500 g de macarrão de sua preferência (usei o Pipe Rigate)

Modo de Preparo

  1. Passe a linguiça no processador e reserve. Se não tiver processador pode ralar no ralo grosso ou mesmo picar pequeno.
  2. Em uma panela frite a cebola picadinha com o óleo.
  3. Acrescente a calabresa moída, o colorau e misture bem, ainda no fogo.
  4. Acrescente o molho de tomate e a azeitona e deixe ferver.
  5. Veja se precisa de sal.
  6. Cozinhe o macarrão como fala na embalagem. Se tiver dúvidas veja esse post: Como Cozinhar Macarrão
  7. Misture o macarrão cozido com o molho e sirva imediatamente.
  8. Polvilhe por cima folhas de manjericão ou lascas de parmesão.

Molho de calabresa para macarrão:

Compartilhar

Deixe uma resposta