Patty Martins | Aqui na Cozinha

Sururu é um molusco muito comum aqui no nordeste. Já tomaram o famoso Caldinho de Sururu? Hum, é delicioso, principalmente com amendoim torrado.

Desta vez resolvi fazer uma Moqueca de Sururu nos moldes baiano, com dendê e coco.

 

Ingredientes

  • 1 kg de sururu
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 maço de coentro picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 4 colheres (de sopa) de azeite de dendê
  • 3 limões
  • 1 copo de 250 ml de leite de coco (ou um vidro pequeno)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. LAVE O SURURU MUITO BEM, RETIRANDO TODOS OS PEDAÇOS DE CASCA QUE EVENTUALMENTE TENHA. COLOQUE O SURURU EM UM RECIPIENTE CUBRA COM ÁGUA FILTRADA E O SUCO DE LIMÃO.
  2. Coloque o azeite de dendê em uma panela e frite a cebola, depois acrescente o pimentão e o tomate. Escorra o sururu e junte ao refogado com metade do coentro.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Junte o leite de coco e mexa devagar. Deixe cozinhar um pouco mais, acrescente o restante do coentro e sirva quente acompanhado de arroz branco.

Obs.

  • Usei panela de barro, mas dá para fazer em outro tipo de panela.
  • Não use água, pois o sururu solta água, que junto com o leite de coco é suficiente para cozinhar.

Dica:

Compartilhar

Deixe uma resposta