Pão de Alho

Foto: Aqui na Cozinha

Esse Pão de Alho é daqueles de babar. Essa receita de Pão de Alho não poderia ser mais simples e você ainda pode fazer muitas variações, deixei algumas ideias no final do post.

Essa é aquela que normalmente é feita em churrasco, na churrasqueira (no carvão), mas você também pode fazer no forno de casa, sem problema nenhum e também fica muito gostoso.

Agora não precisa mais comprar, faça em casa, usando pão velho, uma economia e tanto.

Veja aqui como fazer:

Receita de Pão de Alho
Tempo de Preparo: 20 minutes

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 2 pães (usei o francês)
  • 2 colheres (de sopa) de maionese
  • 1 colher (de sopa) de manteiga amolecida (ponto de pomada)
  • 3 dentes de alho espremido (ou 1 colher (de chá) de pasta de alho)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes do creme e reserve.
  2. Corte os pães em fatias, mas sem chegar até o final (veja a foto).
  3. Passe o creme de alho nas fatias e também por cima do pão.
  4. Enrole em papel alumínio e leve ao forno baixo por 15 minutos.
  5. Depois tire o papel alumínio e deixe dourar, o meu ficou mais 5 minutos.
  6. Sirva quentinho.

Dicas

Usando pão amanhecido fica mais fácil de cortar, mas pode usar pão do dia.

Você pode variar o tipo de pão.

Com o alho espremido na hora fica mais gostoso do que com a pasta de alho industrializada.

OBSERVAÇÕES:

  1. Fiz a quantidade para 2 pães, mas é só multiplicar pela quantidade de pães que você quiser fazer.
  2. Você pode deixar os pães preparados e embalados em papel alumínio de um dia para o outro na geladeira e no dia é só colocar no forno, fica ainda mais gostoso.

Pão de alho

VOCÊ PODE MISTURAR AO CREME ANTES DE BESUNTAR O PÃO:

1 colher (de sopa) de salsinha picadinha

1 colher (de sobremesa) de orégano

1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado

Gotas de molho de pimenta

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