28 C
Aracaju
quarta-feira, 21 Fevereiro, 2018
Receitas

Receitas

Confira as dicas da Expressão Sergipana e encontre as receitas nordestinas da nossa terra. Cozinhar não é uma tarefa feita apenas para chefs gastronômicos.

Doce de Rapadura com Coco

Por Patty Martins | Aqui na Cozinha Na casa de todo nordestino que se preza, tem um pedaço de rapadura né não? Mesmo quando a gente mora fora do nordeste, a gente sempre vai atrás...

Purê de Macaxeira

Hoje venho com uma receita básica, Purê de Macaxeira (aipim, mandioca). Ele é um ótimo acompanhamento para qualquer carne assada ou para qualquer carne ensopada, guisada. Mas, eu acho que ele nasceu para ser o acompanhamento...

Farofa D’água: Incremente seus pratos nordestinos!

Todo bom nordestino não deixa de usar a farofa como acompanhamento de seus pratos. Quem vive fora dessa região não pode imaginar a variedade de misturas que podem ser feitas para se obter aquela...

Nhoque de Abóbora

Por Patty Martins | Aqui na Cozinha Al Aliás, dá para fazer nhoque de várias coisas, aqui por exemplo já fiz o de macaxeira, que também é muito gostoso. Mas, sinceramente meu ponto fraco dos nhoques é o...

Cocadinha de Forno #LowCarb

Por Patty Martins | Aqui na Cozinha O tipo de alimentação que eu mais me adapto e que consigo seguir é a lowcarb. Me sinto super bem, perco peso, não tenho dores de cabeça, me...

Arroz Doce Nordestino

No Brasil o Arroz Doce é muito conhecida em todas as regiões, mas no nosso Nordeste ela ganhou mais sabor e passou a ser um dos pratos tradicionais da região. Veja na Expressão Sergipana uma receita...

Carne do Sol com Pirão de Leite

Por Patty Martins | Aqui na Cozinha Olha o fim de semana aí gente. Vou mostrar para vocês como faço uma comidinha que é típica aqui no Nordeste “Carne do Sol com Pirão de Leite” e que é...

Caranguejada: Aprenda a preparar você mesmo!

Em meio ao Festival do Caranguejo que acontece entre os dias 3 e 14 de agosto em Aracaju, exatamente na Passarela que leva o nome da iguaria, nada melhor que apresentar nas nossas receitas...

Moqueca de Sururu

Patty Martins | Aqui na Cozinha Sururu é um molusco muito comum aqui no nordeste. Já tomaram o famoso Caldinho de Sururu? Hum, é delicioso, principalmente com amendoim torrado. Desta vez resolvi fazer uma Moqueca de...

Macarrão com Molho de Camarão

Esse Macarrão com Molho de Camarão é super simples de fazer, a coisa mais difícil, difícil não, chatinha, é limpar o camarão. Mas, se você comprar o camarão já limpo aí não tem trabalho...