30 C
Aracaju
terça-feira, 12 dezembro, 2017
Receitas

Receitas

Confira as dicas da Expressão Sergipana e encontre as receitas nordestinas da nossa terra. Cozinhar não é uma tarefa feita apenas para chefs gastronômicos.

Carne do Sol com Pirão de Leite

Por Patty Martins | Aqui na Cozinha Olha o fim de semana aí gente. Vou mostrar para vocês como faço uma comidinha que é típica aqui no Nordeste “Carne do Sol com Pirão de Leite” e que é...

Cocadinha de Forno #LowCarb

Por Patty Martins | Aqui na Cozinha O tipo de alimentação que eu mais me adapto e que consigo seguir é a lowcarb. Me sinto super bem, perco peso, não tenho dores de cabeça, me...

Doce de Rapadura com Coco

Por Patty Martins | Aqui na Cozinha Na casa de todo nordestino que se preza, tem um pedaço de rapadura né não? Mesmo quando a gente mora fora do nordeste, a gente sempre vai atrás...

Bisteca de porco na panela de pressão

Por Patty Martins | Aqui na Cozinha Normalmente fazemos bisteca frita, né gente? Mas, eu faço raramente fritura aqui em casa, detesto a sujeirada que faz, e o cheiro que a gente fica. Então, faço...

Nhoque de Abóbora

Por Patty Martins | Aqui na Cozinha Al Aliás, dá para fazer nhoque de várias coisas, aqui por exemplo já fiz o de macaxeira, que também é muito gostoso. Mas, sinceramente meu ponto fraco dos nhoques é o...

Macarrão com Molho de Camarão

Esse Macarrão com Molho de Camarão é super simples de fazer, a coisa mais difícil, difícil não, chatinha, é limpar o camarão. Mas, se você comprar o camarão já limpo aí não tem trabalho...

Molho de Calabresa para Macarrão

Uma alternativa para o molho a bolonhesa é esse molho feito com linguiça calabresa. Ele é ótimo para servir com macarrão. Mas também é um ótimo molho para comer com pão, ô delicia. Esse eu fiz...

Linguiça assada com vinho e alecrim

É uma delícia fazer para aperitivo ou para o almoço, ou para o jantar no lugar da carne. E o bom é que você não precisa fritar, quanto ao sabor é surpreendente, bom mesmo. Eu resolvi fazer...

Vaca Atolada – Costela com macaxeira

Quem gosta de Vaca Atolada ai? o/  Euuuu. Gente sem brincadeira, gosto muiiito. Toda vez que eu estava grávida, morria de vontade de comer Vaca Atolada, e comia. Aliás, eu tinha muita vontade de...

Farofa D’água: Incremente seus pratos nordestinos!

Todo bom nordestino não deixa de usar a farofa como acompanhamento de seus pratos. Quem vive fora dessa região não pode imaginar a variedade de misturas que podem ser feitas para se obter aquela...