Ouvi dizer que o sal rosa do Himalaia faz bem pra saúde. Porém o preço é muito alto. Vale a pena mesmo fazer esse investimento?

Larissa Emanuelle, 27 anos, fotógrafa.

Cara Larissa, se o seu objetivo for melhorar sua saúde, não vale a pena investir no sal do Himalaia. Este sal é um sal retirado de rochas na região do Himalaia. A quantidade de sódio presente nele é a mesma do sal comum refinado. Alguns minerais como magnésio e cálcio estão presentes em maior quantidade no sal do Himalaia, porém os valores desses minerais em qualquer sal é tão pequeno quando comparado com as nossas necessidades diárias, que não faz diferença você consumir um ou outro sal. Ou seja, você gastaria 10 vezes mais e não teria mais benefícios pra sua saúde. O processo de refinamento do sal faz com que se perca alguns minerais provenientes de microrganismos marinhos. Além disso, branqueadores e anti-umectantes são acrescidos ao sal no processo de industrialização e refino. Dessa forma o sal grosso é uma opção mais saudável que o refinado. Você pode moê-lo em casa mesmo, utilizando moedores ou pode bater no liquidificador acrescentando ervas que deixarão seu sal mais saboroso.

Por Sofia Barbosa, enfermeira. Mande sua dúvida: amigadasaude@expressaosergipana.com.br

Compartilhar

Sofia Barbosa é enfermeira, formada na Universidade Federal de Minas Gerais. Coren MG 15921-Enf.

Deixe uma resposta